Logistics Open Tournament 2014

Победителем в межвузовском турнире по логистике на английском языке Logistics Open Tournament, проходившем 18 апреля 2014, стала команда студентов ГУУ: Никита Зиневич, Анна Сухарукова, Кирилл Ерыгин, Дарья Бабанакова и Руслан Махлычев.

На «ринге» соревновались команды студентов 3 и 4 курса специальности «Логистика и УЦП» ГУУ, РЭУ и РАНХиГС. Членами жюри были представители бизнеса – компании ЦВ «Протек», Major Cargo Service и ГК «Силтэк», СМИ – главный редактор журнала «Логистика», а также представители кафедр логистики участвующих вузов.

Задача была очень непростая. Турнир проходил в два этапа. Первый этап – презентация решения домашнего задания – бизнес-кейса, созданного компанией ЦВ «Протек» на основе реальных исследований, проводимых в компании. Кейс был очень непростой, ребятам пришлось потрудиться, чтобы всё-таки решить эту сложную бизнес-задачу. В итоге все команды с успехом справились с этим. Каждая из презентаций была интересна по-своему, прекрасное владение английским языком продемонстрировали все участники. Однако уже на первом этапе жюри выделило команду ГУУ – за оригинальный подход к изложению материала и красочную презентацию. Но окончательное решение жюри решило принять после проведения второго этапа.

Во второй части турнира команды трех университетов смогли попробовать свои силы в конкурсе «Блиц». Между командами были распределены роли – компании-заказчика и двух ее потенциальных поставщиков. Каждой команде была предоставлена информация о возможностях, целях и задачах их роли. Небольшая 30 минутная подготовка, и командам уже предстояло занять свои позиции на переговорах. Легкое волнение, которое естественным образом присутствовало в самом начале раунда, развеялось, как только команды увлеклись процессом переговоров. В данном задании ребята уже не пользовались домашними заготовками, а проявляли себя «здесь и сейчас», и в умении выступать, вести переговоры, искать компромиссы, и в способности понимать и четко изъяснять свои мысли на иностранном языке.

По словам жюри, победа команде ГУУ была присуждена за умение подать себя, донести свои мысли аудитории, способность смотреть шире, чем это предлагается рамками заданий, находить более эффективные, клиентоориентированные решения, что является ценным в современном бизнес-мире.

Поздравляем команду наших победителей!